您好,欢迎来到人保! [ 登录 ] [ 免费注册 ] | 会员中心 | 收藏本站
官方微博 | | 手机人保

PICC中国人保财险境内24小时紧急支援服务

2012-09-13 17:40   来源:

内容摘要:PICC中国人保财险境内24小时紧急支援服务,国内医疗救援包括电话医疗咨询,医疗机构介绍、推荐、建议,安排就医住院,紧急医...

  国内医疗救援
1 电话医疗咨询 被保险人在国内旅行时,如身体不适或遇到紧急医疗状况,可拨打PICC救援热线得到救援机构医生的医疗咨询服务。*此服务不应被视为电话诊疗、120或911服务。
2 医疗机构介绍、推荐、建议 被保险人如在国内旅途中身体不适或生病,根据被保险人要求及其病情等,救援机构可介绍并推荐当地符合治疗要求的、经救援机构审查认证及/或与其有合作关系的医疗机构(医院、诊所、牙医等,包括名称、地址、电话、专长、工作时间等)。
3 安排就医住院 根据被保险人身体状况、病情等,救援机构可协助被保险人在当地符合治疗要求的、经救援机构审查认证及/或与其有合作关系的医疗机构(医生、医院、诊所、牙医等)就医。如病情严重,救援机构应协助安排该被保险人住院治疗。
4 紧急医疗运送 在国内旅行途中,当被保险人处于严重病情并经救援机构的医师判断所在医院无法提供适当处理时,经保险人授权,救援机构将安排空中和/或水陆运输,把被保险人转移至可提供适当医疗保健服务的最近医院。
5 医疗送返回居住地 在被保险人被紧急医疗救援并住院初步治疗后,经保险人授权,救援机构可安排正常航班或其它适当的交通工具转送被保险人返回其居住地继续治疗。救援机构应提供适当的通讯支持,移动医疗器材,轮椅、担架及其它辅助设备,及/或专业医疗陪护人员。
6 骨灰转运服务 如被保险人发生意外身故,经保险人授权,救援机构可协助安排被保险人的骨灰由事发地转运回居住地。
7 紧急口讯传递 被保险人发生紧急情况或伤病事故时,救援机构可按要求将情况尽快通知其亲属和/或雇主。

  注意:
(1)被保险人应根据情况自行决定是否使用救援机构建议的医疗机构、翻译人员/机构、法律人员/机构等第三方的服务,救援机构无权担保其服务质量。但救援机构将勤勉谨慎地选择和介绍第三方服务提供者。
(2)对于上述所有服务,除通过电话咨询所提供的服务外,因被保险人接受服务而产生的任何第三方费用以及在救援机构安排该服务过程中通常发生的附属费用都应由被保险人负责,但被保险人购买保险人相关保险产品中提供相应保障(如境外医疗费用补偿、紧急医疗转运和运返、遗体和骨灰送返等)的,则保险人在各项保障责任相对应的保险金额范围内按相关条款约定予以承担。
(3)保险人指中国人民财产保险股份有限公司所辖各分支机构。
(4)PICC 24小时双语紧急救援电话 86-400-650-5913或86-10-64105913

上一篇:三类旅游陷阱巧辨识
下一篇:澳大利亚政府拟定保单中洪水标准定义
中国人民财产保险股份有限公司  版权所有  京ICP证020322 京ICP备10011380号-2工信部
诚信网站